Lentilles et saucisses de Morteau à ma façon

Lentilles et saucisses de Morteau à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 saucisses de morteau
  •  épices
  •  Huile d'olive
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignon et faites-le blondir dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites les revenir 1 ou 2 mn.

Etape : 3

Ajouter au moins 1 litre d'eau et les lentilles : ne pas en mettre de trop au début il vaut mieux en remettre pendant la cuisson.

Etape : 4

Laissez cuire à feu doux voire très doux: il ne doit y avoir des toutes petites bulles.

Etape : 5

Ajouter du gros sel, du poivre, des baies rouges, un peu de noix muscade et bien sûr du thym et du laurier (1 feuille).

Etape : 6

Pour donner du bon goût faites cuire les saucisses de Morteau dans les lentilles (et non à part) pendant environ 1/2 h. Les enlever une fois leur cuisson finie et laisser cuire les lentilles seules.

Etape : 7

En fin de cuisson remettez les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer et ajouter une cuillère de moutarde.

Etape : 8

S'il vous en reste après un repas vous pourrez transformer ces lentilles en soupe de lentilles (meilleure avec des lentilles déjà précuites).

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