Lentilles et saucisses de Morteau à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 500 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 saucisses de morteau
- épices
- Huile d'olive
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon et faites-le blondir dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites les revenir 1 ou 2 mn.
Etape : 3
Ajouter au moins 1 litre d'eau et les lentilles : ne pas en mettre de trop au début il vaut mieux en remettre pendant la cuisson.
Etape : 4
Laissez cuire à feu doux voire très doux: il ne doit y avoir des toutes petites bulles.
Etape : 5
Ajouter du gros sel, du poivre, des baies rouges, un peu de noix muscade et bien sûr du thym et du laurier (1 feuille).
Etape : 6
Pour donner du bon goût faites cuire les saucisses de Morteau dans les lentilles (et non à part) pendant environ 1/2 h. Les enlever une fois leur cuisson finie et laisser cuire les lentilles seules.
Etape : 7
En fin de cuisson remettez les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer et ajouter une cuillère de moutarde.
Etape : 8
S'il vous en reste après un repas vous pourrez transformer ces lentilles en soupe de lentilles (meilleure avec des lentilles déjà précuites).
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