Flammekueche alsacienne

Flammekueche alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème épaisse
  •  Fromage blanc
  • 5 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte, la laisser un peu reposer puis l'étaler sur une plaque.

Etape : 2

Monter comme pour une Chantilly fromage blanc et crème fraîche.

Etape : 3

Faire fondre les oignons avec le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 5

Déposer sur la pâte la préparation fromage blanc et crème fraîche, puis répartir lardons et oignons.

Etape : 6

Enfourner à four très chaud (300°C si possible, sinon 250°C minimum) et cuire 10 à 15 min (plus ou moins, selon la température de votre four).

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