Flammekueche alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 25 cl de crème épaisse
- Fromage blanc
- 5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte, la laisser un peu reposer puis l'étaler sur une plaque.
Etape : 2
Monter comme pour une Chantilly fromage blanc et crème fraîche.
Etape : 3
Faire fondre les oignons avec le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 5
Déposer sur la pâte la préparation fromage blanc et crème fraîche, puis répartir lardons et oignons.
Etape : 6
Enfourner à four très chaud (300°C si possible, sinon 250°C minimum) et cuire 10 à 15 min (plus ou moins, selon la température de votre four).
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