La tourte aux champignons, si simple et si bon!
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de champignon de Paris
- 100 g d'emmental
- Huile
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, peler et couper les champignons en morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Etape : 4
Sur une plaque ou dans un moule, étaler une pâte feuilletée, et verser la préparation au centre. Couvrir avec l'autre pâte feuilletée et fermer en roulant les bords correctement.
Etape : 5
Battre le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, l'étaler sur la tourte.
Etape : 6
Enfourner dans un four préchauffé pendant 10 min à 180°, thermostat 6, puis laisser cuire environ 30 min.
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 490 fois
Partager cette Recette