Endives au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg d'endive
- 12 tranches de jambon
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 75 g de crème
- 30 cl de lait
- 60 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.
Etape : 2
Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout.
Etape : 3
Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four.
Etape : 4
Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, le lait et le fromage. Saler et poivrer.
Etape : 5
Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé.
Etape : 6
Gratiner pendant 10 à 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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