Endives au jambon

Endives au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg d'endive
  • 12 tranches de jambon
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 75 g de crème
  • 30 cl de lait
  • 60 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.

Etape : 2

Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout.

Etape : 3

Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four.

Etape : 4

Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, le lait et le fromage. Saler et poivrer.

Etape : 5

Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé.

Etape : 6

Gratiner pendant 10 à 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette