Rosbeef au four à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Rosbif
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez la gousse et coupez la en plusieurs lamelles
Etape : 2
Piquez le rôti et glisser les lamelles
Etape : 3
Badigeonnez le rôti de beurre ramolli
Etape : 4
Saisir le rôti au four très chaud pendant 7 à 8 min, puis ramener la température à 220°C.
Etape : 5
Laissez cuire pendant 20 à 25 min pour un rôti saignant (+4 min pour un rôti à point).
Etape : 6
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 7
Arrêtez le four et laissez le rôti reposer 6 à 8 min en laissant la porte entre ouverte. Sortez le rôti, le découper en fines tranches, le déposer dans un plat chaud.
Etape : 8
Dans le plat de cuisson, ajoutez un verre d'eau et grattez les sucs de cuisson.
Etape : 9
Faites chauffer cette sauce sur une source de chaleur directe.
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