Choux de Bruxelles au lard en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 250 g de lard fumé
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 500 g de chou de bruxelles
- 250 g de lard fumé
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.
Etape : 2
Les mettre ensuite à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les mettre à égoutter.
Etape : 3
Détailler le lard en lardons.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une cocotte beurrée et les laisser rissoler.
Etape : 5
Peler puis hacher les échalotes.
Etape : 6
Jeter les échalotes dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer.
Etape : 7
Ajouter enfin les choux de Bruxelles. Assaisonner en saupoudrant de sel, poivre et noix de muscade, et les faire revenir avec le reste de la préparation.
Etape : 8
Bien remuer et servir immédiatement.
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