Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Choux de Bruxelles au lard en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de chou de bruxelles
  • 250 g de lard fumé
  • 2 échalotes
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 500 g de chou de bruxelles
  • 250 g de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 100 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.

Etape : 2

Les mettre ensuite à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les mettre à égoutter.

Etape : 3

Détailler le lard en lardons.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une cocotte beurrée et les laisser rissoler.

Etape : 5

Peler puis hacher les échalotes.

Etape : 6

Jeter les échalotes dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer.

Etape : 7

Ajouter enfin les choux de Bruxelles. Assaisonner en saupoudrant de sel, poivre et noix de muscade, et les faire revenir avec le reste de la préparation.

Etape : 8

Bien remuer et servir immédiatement.

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