Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites cuillères de sucre
  • 25 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Basilic
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.

Etape : 2

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 3

Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.

Etape : 4

Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rôti.

Etape : 5

Emincer les oignons.

Etape : 6

Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.

Etape : 7

Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.

Etape : 8

Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.

Etape : 9

Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes.

Etape : 10

Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.

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