Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 roti de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petites cuillères de sucre
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Thym
- Romarin
- Basilic
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.
Etape : 2
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 3
Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.
Etape : 4
Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rôti.
Etape : 5
Emincer les oignons.
Etape : 6
Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.
Etape : 7
Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.
Etape : 8
Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.
Etape : 9
Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Etape : 10
Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.
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