Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons

Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 langue
  • 20 cl de vinaigre d'alcool
  • 1 oignon
  • 2 bouillon
  • 1 branche de thym
  • 5 feuilles de laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de cornichon
  • 1 cuillère à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Faire tremper la langue toute une nuit dans une cocotte remplie d'eau pour la dégorger.

Etape : 2

Dans une cocotte minute, mettre la langue, couvrir d'eau, ajouter la moitié du vinaigre. Faire bouillir pendant 15 min. Egouter.

Etape : 3

Sauce : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter un oignon émincé, faire fondre, ajouter la farine.

Etape : 4

Puis ajouter petit à petit environ 1 l de bouillon de cuisson, 1 cuillère à café d'arôme Patrelle pour coloré la sauce. Goûter la sauce.

Etape : 5

Ajouter sel et poivre si besoin, les cornichons coupés en rondelles.

Etape : 6

Dans un plat de service, déposer la langue coupée en tranches et napper de sauce.

Etape : 7

Bonne appétit.

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