Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 langue
- 20 cl de vinaigre d'alcool
- 1 oignon
- 2 bouillon
- 1 branche de thym
- 5 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de cornichon
- 1 cuillère à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Faire tremper la langue toute une nuit dans une cocotte remplie d'eau pour la dégorger.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, mettre la langue, couvrir d'eau, ajouter la moitié du vinaigre. Faire bouillir pendant 15 min. Egouter.
Etape : 3
Sauce : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter un oignon émincé, faire fondre, ajouter la farine.
Etape : 4
Puis ajouter petit à petit environ 1 l de bouillon de cuisson, 1 cuillère à café d'arôme Patrelle pour coloré la sauce. Goûter la sauce.
Etape : 5
Ajouter sel et poivre si besoin, les cornichons coupés en rondelles.
Etape : 6
Dans un plat de service, déposer la langue coupée en tranches et napper de sauce.
Etape : 7
Bonne appétit.
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