Bo Bun (Vietnam)

Bo Bun (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 nems
  • 700 g de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 3 cuillères de soja
  • 1 cuillère à café de glutamate
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 sachet de vermicelles de riz
  • 4 bols d'eau
  • 2 bols de sucre
  • 0.5 bols de vinaigre
  • 1 bol de nuoc mam
  •  Batavia
  • 300 g de soja
  •  Menthe
  •  Coriandre
  •  Arachide

Recette

Etape : 1

Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans un bocal. Vous pouvez ajouter une pointe de piment (sauce chili) pour la parfumer. Faire bouillir tous les ingrédients et réserver.

Etape : 3

Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Egoutter et les ranger par poignée.

Etape : 4

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être saisie simplement, pour la garder tendre.

Etape : 5

Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la batavia, le soja, puis 3 ou 4 poignées de vermicelles par personnes, 2 nems coupés petits morceaux par personne, la viande. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées (facultatif). Arroser de sauce et c'est prêt !

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