Choucroute à l'alsacienne

Choucroute à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de lard fumé
  • 350 g de palette
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 2 gousses d'ail
  • 10 grains de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 25 cl de riesling
  • 350 g de pomme de terre
  • 4 saucisses
  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de lard fumé
  • 350 g de palette
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de genièvre
  • 1 oignon
  • 25 cl de riesling
  • 350 g de pomme de terre
  • 4 saucisses

Recette

Etape : 1

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.

Etape : 2

Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.

Etape : 3

Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.

Etape : 4

Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Etape : 6

Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.

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