Choucroute à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 350 g de lard fumé
- 350 g de palette
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 2 gousses d'ail
- 10 grains de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 25 cl de riesling
- 350 g de pomme de terre
- 4 saucisses
- 1 kg de choucroute
- 350 g de lard fumé
- 350 g de palette
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 10 grains de genièvre
- 1 oignon
- 25 cl de riesling
- 350 g de pomme de terre
- 4 saucisses
Recette
Etape : 1
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
Etape : 2
Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Etape : 3
Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.
Etape : 4
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
Etape : 6
Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette