La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 10 galettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

Etape : 2

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Etape : 3

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 4

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

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