La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 galettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
Etape : 2
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Etape : 3
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
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