Lotte à l'Armoricaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 queue
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 12 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les 4 échalotes.
Etape : 2
Pelez et pressez la gousse d'ail.
Etape : 3
Pelez la douzaine d'oignons grelots.
Etape : 4
Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.
Etape : 5
Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
Etape : 6
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.
Etape : 7
Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.
Etape : 8
Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.
Etape : 9
Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.
Etape : 10
Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
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