Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 queue
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 12 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les 4 échalotes.

Etape : 2

Pelez et pressez la gousse d'ail.

Etape : 3

Pelez la douzaine d'oignons grelots.

Etape : 4

Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.

Etape : 5

Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

Etape : 6

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.

Etape : 7

Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.

Etape : 8

Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.

Etape : 9

Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.

Etape : 10

Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.

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