Paupiettes au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 14 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 49 min
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 250 g de lardons fumés
- 150 g de champignon
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 gousses d'ail
- Whisky
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, mettre de l'huile d'olive, à feu vif, et faire dorer les paupiettes de tous côtés.
Etape : 2
Une fois qu'elles sont bien dorées, ajouter un peu de whisky, et faire flamber.
Etape : 3
Réserver le tout dans une assiette.
Etape : 4
Dans le faitout, mettre l'oignon emincé, l'echalote, l'ail en chemise, et les faire dorer. Ajouter les lardons.
Etape : 5
En meme temps, faire cuire à feu vif dans une poêle, les champignons retirés de leurs jus, avec une gouse d'ail emincée.
Etape : 6
Réunir les champignons dans le faitout, ainsi que les paupiettes et leur jus flambé. Verser un 1/2 verre d'eau, et couvrir.
Etape : 7
Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 min.
Etape : 8
Au bout de 30 min, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et laisser finir de cuire 5 à 10 min, à découvert.
Etape : 9
C'est prêt!
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