Paupiettes au whisky

Paupiettes au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 14 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 49 min

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 250 g de lardons fumés
  • 150 g de champignon
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  •  Whisky

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, mettre de l'huile d'olive, à feu vif, et faire dorer les paupiettes de tous côtés.

Etape : 2

Une fois qu'elles sont bien dorées, ajouter un peu de whisky, et faire flamber.

Etape : 3

Réserver le tout dans une assiette.

Etape : 4

Dans le faitout, mettre l'oignon emincé, l'echalote, l'ail en chemise, et les faire dorer. Ajouter les lardons.

Etape : 5

En meme temps, faire cuire à feu vif dans une poêle, les champignons retirés de leurs jus, avec une gouse d'ail emincée.

Etape : 6

Réunir les champignons dans le faitout, ainsi que les paupiettes et leur jus flambé. Verser un 1/2 verre d'eau, et couvrir.

Etape : 7

Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 min.

Etape : 8

Au bout de 30 min, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et laisser finir de cuire 5 à 10 min, à découvert.

Etape : 9

C'est prêt!

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