Cassolettes d'escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 escargots
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 100 g de beurre
- Muscade
- 500 g de champignon de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 6 tranches de pain de mie
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egoutter les escargots.
Etape : 2
Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Etape : 3
Nettoyer les champignons et les émincer.
Etape : 4
Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 min.
Etape : 5
Ajouter les escargots et mélanger.
Etape : 6
Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 min.
Etape : 7
Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille-pain) dans le reste de beurre.
Etape : 9
Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.
Etape : 10
Répartir la préparation d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.
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