Cassolettes d'escargots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes d'escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 escargots
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre
  •  Muscade
  • 500 g de champignon de Paris
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 tranches de pain de mie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egoutter les escargots.

Etape : 2

Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.

Etape : 3

Nettoyer les champignons et les émincer.

Etape : 4

Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 min.

Etape : 5

Ajouter les escargots et mélanger.

Etape : 6

Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 min.

Etape : 7

Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille-pain) dans le reste de beurre.

Etape : 9

Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.

Etape : 10

Répartir la préparation d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.

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