Noix de Saint Jacques sautées au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 28 noix
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 doses de safran
- 3 pincées d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante et épongez-les dans du papier absorbant.
Etape : 2
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif pendant 1 à 2 mn. Retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire 1 à 2 mn sur l'autre face.
Etape : 3
Retirez les noix et posez-les sur 4 assiettes.
Etape : 4
Versez la crème dans la poêle, ajoutez le safran, faites chauffer 1 mn à feu moyen en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Salez et poivrez légèrement, ajoutez l'estragon, mélangez, versez sur les noix et servez sans attendre.
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