Terrine de foie gras au Micro-Onde
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de foie
- 12 g de sel
- 5 g de sucre en poudre
- 4 g de poivre
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de Sauternes
Recette
Etape : 1
1) Coupez vos foies par la moitié et dénervez-les avec une pointe de couteau ou une pince à épiler propre.
Etape : 2
2) Dans une terrine (en terre de préférence) reconstituez vos foies et tassez les bien dans le fond uniformément.
Etape : 3
3) Dans un verre mélangez tous les autres ingrédients et versez le tout dans la terrine.
Etape : 4
4) Mettez votre terrine au micro-onde (hé oui!) pendant 5 min (pour un micro-onde d'une puissance de 700 Watts).
Etape : 5
5) Recouvrez les foies d'une planche (qui laisse un peu d'espace sur les côtés). Prenez un gros poids et posez le sur la planchette.
Etape : 6
Ainsi, toute la graisse va remonter au dessus de la planchette, et tout le bon reste en dessous.
Etape : 7
6) Laissez refroidir et mettez au frigo pendant au moins 24h.
Etape : 8
7) Enlevez la planchette avec la graisse (qui peut servir à d'autres préparations) et votre terrine est prête à déguster.
Etape : 9
Astuce :
Etape : 10
Vous pouvez faire quelques fentes dans les foies avant de verser le mélange pour que le mélange s'infiltre mieux.
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