Terrine de foie gras au Micro-Onde

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foie gras au Micro-Onde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de foie
  • 12 g de sel
  • 5 g de sucre en poudre
  • 4 g de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 cl de Sauternes

Recette

Etape : 1

1) Coupez vos foies par la moitié et dénervez-les avec une pointe de couteau ou une pince à épiler propre.

Etape : 2

2) Dans une terrine (en terre de préférence) reconstituez vos foies et tassez les bien dans le fond uniformément.

Etape : 3

3) Dans un verre mélangez tous les autres ingrédients et versez le tout dans la terrine.

Etape : 4

4) Mettez votre terrine au micro-onde (hé oui!) pendant 5 min (pour un micro-onde d'une puissance de 700 Watts).

Etape : 5

5) Recouvrez les foies d'une planche (qui laisse un peu d'espace sur les côtés). Prenez un gros poids et posez le sur la planchette.

Etape : 6

Ainsi, toute la graisse va remonter au dessus de la planchette, et tout le bon reste en dessous.

Etape : 7

6) Laissez refroidir et mettez au frigo pendant au moins 24h.

Etape : 8

7) Enlevez la planchette avec la graisse (qui peut servir à d'autres préparations) et votre terrine est prête à déguster.

Etape : 9

Astuce :

Etape : 10

Vous pouvez faire quelques fentes dans les foies avant de verser le mélange pour que le mélange s'infiltre mieux.

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