straccietti
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Bouillon de poule
- Pain
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Passer le pain au mixer, mais pas aussi fin que de la chapelure, il doit rester des petits morceaux (quantité totale de pain apres mixage : 1,5 à 2 l).
Etape : 2
Ajouter dans le pain les oeufs entiers, le parmesan râpe, la noix de muscade et mélanger l'ensemble.
Etape : 3
Porter le bouillon à ébullition et y mettre la boule de pâte. Défaire la pâte en petites particules avec une cuillère et laisser reprendre l'ébullition.
Etape : 4
Lorsque le pain remonte, c'est prêt.
Etape : 5
Le tout à un aspect particulier : le pain à tendance à former des petits aggrégats qui ressemblent à des chiffons, d'où le nom de "straccetti" (je ne suis pas totalement sûre de l'orthographe, mais je sais que c'est italien!). Attention à la quantité de muscade, cette facon de l'utiliser à tendance à augmenter son goût (je trouve).
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