straccietti

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

straccietti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Bouillon de poule
  •  Pain
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Passer le pain au mixer, mais pas aussi fin que de la chapelure, il doit rester des petits morceaux (quantité totale de pain apres mixage : 1,5 à 2 l).

Etape : 2

Ajouter dans le pain les oeufs entiers, le parmesan râpe, la noix de muscade et mélanger l'ensemble.

Etape : 3

Porter le bouillon à ébullition et y mettre la boule de pâte. Défaire la pâte en petites particules avec une cuillère et laisser reprendre l'ébullition.

Etape : 4

Lorsque le pain remonte, c'est prêt.

Etape : 5

Le tout à un aspect particulier : le pain à tendance à former des petits aggrégats qui ressemblent à des chiffons, d'où le nom de "straccetti" (je ne suis pas totalement sûre de l'orthographe, mais je sais que c'est italien!). Attention à la quantité de muscade, cette facon de l'utiliser à tendance à augmenter son goût (je trouve).

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