GRATIN DE CREVETTES ROSES A LA TRUFFE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GRATIN DE CREVETTES ROSES A LA TRUFFE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette rose
  • 1 truffe
  • 250 g de champignon de Paris
  • 90 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Citron
  • 25 g de parmesan râpé
  • 40 g d'emmental
  • 2 cuillères à café de maïzena
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes et mixez les têtes et les carapaces avec 50 g de beurre. Passez-les au tamis fin.

Etape : 2

Cuisez les champignons 7 mn avec 25 g de beurre, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et réservez.

Etape : 3

Délayez la maïzéna dans un peu de crème liquide, chauffez le reste de crème puis transvasez-y le mélange Maïzéna/crème. Porter à ébullition en fouettant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée.

Etape : 4

Incorporez en fouettant le jaune d'oeuf et le beurre parfumé, puis les champignons, les crevettes et la truffe brossée et émincée.

Etape : 5

Versez dans des plats à gratin beurrés. Parsemez des fromages râpés.

Etape : 6

Faites gratiner 2 à 3 mn.

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