GRATIN DE CREVETTES ROSES A LA TRUFFE
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de crevette rose
- 1 truffe
- 250 g de champignon de Paris
- 90 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Citron
- 25 g de parmesan râpé
- 40 g d'emmental
- 2 cuillères à café de maïzena
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes et mixez les têtes et les carapaces avec 50 g de beurre. Passez-les au tamis fin.
Etape : 2
Cuisez les champignons 7 mn avec 25 g de beurre, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et réservez.
Etape : 3
Délayez la maïzéna dans un peu de crème liquide, chauffez le reste de crème puis transvasez-y le mélange Maïzéna/crème. Porter à ébullition en fouettant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée.
Etape : 4
Incorporez en fouettant le jaune d'oeuf et le beurre parfumé, puis les champignons, les crevettes et la truffe brossée et émincée.
Etape : 5
Versez dans des plats à gratin beurrés. Parsemez des fromages râpés.
Etape : 6
Faites gratiner 2 à 3 mn.
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