TATIN DE FOIE GRAS SUR COULIS DE TOMATE

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

TATIN DE FOIE GRAS SUR COULIS DE TOMATE

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 8 fond
  • 1 kg d'oignon
  • 2 pommes
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  feuille de menthe
  • 1 beurre
  • 1 Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les faire confire à feux doux pendant 30 mn avec 100 g de beurre (ils ne doivent pas griller). Les réserver dans une assiette.

Etape : 2

Faire cuire les pommes coupées en dés dans la poêle des oignons avec 100 g de beurre. Quand elles sont presque cuites rajouter les oignons et laisser cuire ensemble une dizaine de minutes en remuant fréquement, sans écraser les pommes.

Etape : 3

Pendant ce temps réchauffer les fonds de tartelette et préparer le coulis de tomate à la menthe. Pour ce faire concasser les tomates puis rajouter la menthe hachée grossièrement, mettre au frais.

Etape : 4

Garnir les fonds de tartelette avec le mélange oignons-pommes. Faire cuire le foie gras escalopé (1 mn) dans une poêle très chaude de manière à ce qu'il soit bien grillé.

Etape : 5

Couvrir les tartelette de 2 belles escalopes de foie et servir avec le coulis de tomates à la menthe.

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