TATIN DE FOIE GRAS SUR COULIS DE TOMATE
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 8 fond
- 1 kg d'oignon
- 2 pommes
- 1 boîte de tomate pelée
- feuille de menthe
- 1 beurre
- 1 Foie gras
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les faire confire à feux doux pendant 30 mn avec 100 g de beurre (ils ne doivent pas griller). Les réserver dans une assiette.
Etape : 2
Faire cuire les pommes coupées en dés dans la poêle des oignons avec 100 g de beurre. Quand elles sont presque cuites rajouter les oignons et laisser cuire ensemble une dizaine de minutes en remuant fréquement, sans écraser les pommes.
Etape : 3
Pendant ce temps réchauffer les fonds de tartelette et préparer le coulis de tomate à la menthe. Pour ce faire concasser les tomates puis rajouter la menthe hachée grossièrement, mettre au frais.
Etape : 4
Garnir les fonds de tartelette avec le mélange oignons-pommes. Faire cuire le foie gras escalopé (1 mn) dans une poêle très chaude de manière à ce qu'il soit bien grillé.
Etape : 5
Couvrir les tartelette de 2 belles escalopes de foie et servir avec le coulis de tomates à la menthe.
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