terrine de poisson et saumon fumé...
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de merlan
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 sole
- 50 g de pain de mie
- 0.25 l de lait
- 300 g de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Vous faites chauffer le lait et vous le versez sur le pain pour en faire une panade.
Etape : 2
Dans un mixer vous mettez les filets de merlan, la panade, le beurre et vous mixez.
Etape : 3
Vous ajoutez le jaune d’oeuf, les deux oeufs entiers et vous mixez à nouveau.
Etape : 4
Puis vous mettez la crème fraîche, le poivre et la muscade.
Etape : 5
Vous beurrez votre moule à cake ou votre terrine et vous tapissez le fond de votre moule du saumon fumé ou de la truite fumée, vous versez la moitié de la préparation précédante, vous déposez les filets de sole préalablement passés à la poêle, puis recouvrir avec le reste de préparation.
Etape : 6
Vous faites cuire pendant une heure au bain-marie, thermostat 6 (180°c).
Etape : 7
Et vous laissez au froid jusqu’au lendemain.
Etape : 8
Vous servez cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce à base de crème fraîche d'aneth et de jus de citron.
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