Foie gras aux fruits secs et poires au sirop
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 pruneaux
- 5 abricots
- 2 poires
- 2 belles tranches de Foie gras
- Sirop
Recette
Etape : 1
2 heures avant faire tremper dans de l'eau chaude les pruneaux et les abricots.
Etape : 2
Découper le foie gras en tranches épaisses, saler poivrer.
Etape : 3
Egoutter les poires.
Etape : 4
Dans une poêle chaude, et sèche, mettre les tranches de foie gras 2 min sur chaque face.
Etape : 5
Jeter la graisse, ajouter les pruneaux et les abricots, puis les poires. Faire dorer celles-ci 2 à 3 min.
Etape : 6
Sur des assiettes chaudes disposer les tranches de foie, puis les fruits.
Etape : 7
Dans la poêle chaude, arroser de sirop et d'alcool si on le désire.
Etape : 8
A feu très vif, réduire rapidement, flamber (facultatif).
Etape : 9
Verser sur les assiettes, servir aussitôt.
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