Foie gras aux fruits secs et poires au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras aux fruits secs et poires au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 pruneaux
  • 5 abricots
  • 2 poires
  • 2 belles tranches de Foie gras
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

2 heures avant faire tremper dans de l'eau chaude les pruneaux et les abricots.

Etape : 2

Découper le foie gras en tranches épaisses, saler poivrer.

Etape : 3

Egoutter les poires.

Etape : 4

Dans une poêle chaude, et sèche, mettre les tranches de foie gras 2 min sur chaque face.

Etape : 5

Jeter la graisse, ajouter les pruneaux et les abricots, puis les poires. Faire dorer celles-ci 2 à 3 min.

Etape : 6

Sur des assiettes chaudes disposer les tranches de foie, puis les fruits.

Etape : 7

Dans la poêle chaude, arroser de sirop et d'alcool si on le désire.

Etape : 8

A feu très vif, réduire rapidement, flamber (facultatif).

Etape : 9

Verser sur les assiettes, servir aussitôt.

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