Quiche au roquefort et aux poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 poires
- 50 g de noix
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de roquefort
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8 ).
Etape : 2
Epluchez les poire, coupez-les en deux et ôtez le trognon.
Etape : 3
Arrosez de suite avec le jus de citron.
Etape : 4
Mettez les demi-poires dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur.
Etape : 5
Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 mn.
Etape : 6
Sortez les poires de la casserole et laissez bien égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
Découpez le Roquefort en petits cubes.
Etape : 8
Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, salez et poivrez suivant votre goût, puis rajoutez une pointe de muscade et enfin les dés de Roquefort.
Etape : 9
Déroulez la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte à revêtement anti-adhésif, en laissant un bord assez haut.
Etape : 10
Versez dessus la crème au Roquefort.
Etape : 11
Détaillez les quartiers de poire en lamelles d'une épaisseur de 5 mm, puis déposez-les harmonieusement sur la crème.
Etape : 12
Coupez l'excédent de pâte.
Etape : 13
Enfournez la quiche pour 10 mn, puis baissez la température du four à 200°C et laissez encore cuire 20 mn.
Etape : 14
Avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre et parsemez le dessus avec les noix.
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