Quiche au roquefort et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au roquefort et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 50 g de noix
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8 ).

Etape : 2

Epluchez les poire, coupez-les en deux et ôtez le trognon.

Etape : 3

Arrosez de suite avec le jus de citron.

Etape : 4

Mettez les demi-poires dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur.

Etape : 5

Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 mn.

Etape : 6

Sortez les poires de la casserole et laissez bien égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 7

Découpez le Roquefort en petits cubes.

Etape : 8

Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, salez et poivrez suivant votre goût, puis rajoutez une pointe de muscade et enfin les dés de Roquefort.

Etape : 9

Déroulez la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte à revêtement anti-adhésif, en laissant un bord assez haut.

Etape : 10

Versez dessus la crème au Roquefort.

Etape : 11

Détaillez les quartiers de poire en lamelles d'une épaisseur de 5 mm, puis déposez-les harmonieusement sur la crème.

Etape : 12

Coupez l'excédent de pâte.

Etape : 13

Enfournez la quiche pour 10 mn, puis baissez la température du four à 200°C et laissez encore cuire 20 mn.

Etape : 14

Avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre et parsemez le dessus avec les noix.

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