Soupe de poisson irlandaise (Seafood chowder)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Beurre
- 1 oignon
- 1 bâton de céleri
- 200 g de champignon frais
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 tomates
- 1 safran
- 1 fumet
- Poivre
- 500 g de poisson
- 125 ml de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre du beurre et y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un peu de sel.
Etape : 3
Faire boullir et enlever l'écume de la surface.
Etape : 4
Laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Etape : 5
Prélever la moitié de la préparation, soit environ 1/2 litre, le mixer et le rajouter à la préparation.
Etape : 6
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Ajouter le poisson coupé en gros cubes et les fruits de mer, laisser cuire 15 minutes.
Etape : 8
La soupe est prête à servir.
Etape : 9
Il est possible de congeler la soupe à cette étape.
Etape : 10
Une fois decongelée, rajouter ou non de l'eau si la soupe est trop épaisse.
Etape : 11
Au moment de servir ajouter la crème fraîche, servir avec du pain complet et du beurre.
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