mille feuilles d'aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 aubergines
- Huile d'olive
- boîte de tomate pelée
- Origan
- Ricotta
- Basilic
- Mozzarella
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les saler, poivrer et huiler et les faire griller au four (position grill).
Etape : 2
Faire revenir à part les tomates pelées avec un peu d'huile d'olive, du sel, un peu de sucre et de l'origan.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélanger la ricotta fraîche (500 g) avec du basilic, du sel et du poivre.
Etape : 4
Prendre un moule à cake, le graisser avec de l'huile d'olive et tapisser le fond et les bords du moule avec des tranches d'aubergines grillées. Ensuite, mettre la moitié des tomates, la moitié de la ricotta et quelques lamelles de mozzarella et recouvrir par des tranches d'aubergines.
Etape : 5
Recommencer l'opération et terminer par les aubergines.
Etape : 6
Cuire 30 mn au four à 200°C .
Etape : 7
Laisser refroidir 24 heures au frais.
Etape : 8
Démouler et couper en tranches (avec un couteau électrique, c'est plus facile)
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