Velouté de carotte des gourmets
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 125 g de cerneau de noix
- 50 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 pincée de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à la casserole dans 1 l d'eau et du sel jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Gardez le jus de cuisson.
Etape : 2
Mixez les noix avec le beurre quelques minutes, jusqu'à ce que le tout soit réduit en 'beurre de noix'.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les carottes, un petit verre de leur jus et mixez le tout. Ajoutez le lait, le 4 épices et mélangez.
Etape : 4
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement et allongez encore le potage si nécessaire avec un peu plus de jus de cuisson ou de lait.
Etape : 5
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette