Velouté de carotte des gourmets

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de carotte des gourmets

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 125 g de cerneau de noix
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à la casserole dans 1 l d'eau et du sel jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Gardez le jus de cuisson.

Etape : 2

Mixez les noix avec le beurre quelques minutes, jusqu'à ce que le tout soit réduit en 'beurre de noix'.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les carottes, un petit verre de leur jus et mixez le tout. Ajoutez le lait, le 4 épices et mélangez.

Etape : 4

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement et allongez encore le potage si nécessaire avec un peu plus de jus de cuisson ou de lait.

Etape : 5

Servez chaud.

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