Médaillons de thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Médaillons de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de câpres
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien égoutter le thon, l'émietter du bout d'une fourchette.

Etape : 2

Ecraser les oeufs durs et les mélanger au thon.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'oeufs, sel, poivre, câpres, et bien malaxer le tout.

Etape : 4

Former de petits médaillons (boulettes aplaties) avec la préparation.

Etape : 5

Les roulez dans la farine.

Etape : 6

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire dorer les médaillons 3 mn de chaque côté.

Etape : 7

A la fin, parsemez d'ail et de persil hachés.

Etape : 8

Déglacer avec le jus de citron et déguster de suite avec de la salade ou du riz nature.

Etape : 9

N.B. : on peut aussi les manger froid avec une mayo et de la salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette