Médaillons de thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon
- 3 oeufs
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 g de farine de blé
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de câpres
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien égoutter le thon, l'émietter du bout d'une fourchette.
Etape : 2
Ecraser les oeufs durs et les mélanger au thon.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'oeufs, sel, poivre, câpres, et bien malaxer le tout.
Etape : 4
Former de petits médaillons (boulettes aplaties) avec la préparation.
Etape : 5
Les roulez dans la farine.
Etape : 6
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire dorer les médaillons 3 mn de chaque côté.
Etape : 7
A la fin, parsemez d'ail et de persil hachés.
Etape : 8
Déglacer avec le jus de citron et déguster de suite avec de la salade ou du riz nature.
Etape : 9
N.B. : on peut aussi les manger froid avec une mayo et de la salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette