Salade d'endives et magrets de canards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'endives et magrets de canards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 pommes
  • 1 paquet de Magret de canard fumé
  • 50 g de comté
  • 1 citron
  • 50 g de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Enlever à l'aide d'un couteau le coeur (pour éviter le goût amer des endives). Couper les en lamelles pas trop fines, dans le sens de la largeur.

Etape : 3

Les mettre dans un saladier avec 2 pommes coupées en cubes (gardez en une pour la déco).

Etape : 4

Arroser les endives et les pommes du jus de citron.

Etape : 5

Ajouter le Comté coupé en petits cubes.

Etape : 6

Ajouter les noix.

Etape : 7

Mélanger le tout.

Etape : 8

Enlever le gras des magrets.

Etape : 9

Disposer les magrets et les quartiers de pommes restants au dessus du saladier (de façon décorative).

Etape : 10

Vous pouvez préparer à côté une vinaigrette :

Etape : 11

Huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde sel et poivre.

Etape : 12

Servez, c'est prêt !

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