Salade d'endives et magrets de canards
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 endives
- 3 pommes
- 1 paquet de Magret de canard fumé
- 50 g de comté
- 1 citron
- 50 g de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Enlever à l'aide d'un couteau le coeur (pour éviter le goût amer des endives). Couper les en lamelles pas trop fines, dans le sens de la largeur.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier avec 2 pommes coupées en cubes (gardez en une pour la déco).
Etape : 4
Arroser les endives et les pommes du jus de citron.
Etape : 5
Ajouter le Comté coupé en petits cubes.
Etape : 6
Ajouter les noix.
Etape : 7
Mélanger le tout.
Etape : 8
Enlever le gras des magrets.
Etape : 9
Disposer les magrets et les quartiers de pommes restants au dessus du saladier (de façon décorative).
Etape : 10
Vous pouvez préparer à côté une vinaigrette :
Etape : 11
Huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde sel et poivre.
Etape : 12
Servez, c'est prêt !
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