Quiche aux brocolis et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quiche aux brocolis et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 750 g de brocoli
  • 200 g de jambon
  • 75 g d'emmental
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Travaillez la farine tamisée avec l’œuf, 1 demi-cuillère à café de sel, le beurre en noisettes et 5 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Abaissez-la et tapissez-en le moule à tarte beurré.

Etape : 3

Laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 à 2 h.

Etape : 4

Épluchez les brocolis, lavez-les et divisez-les en bouquets.

Etape : 5

Disposez-les dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez-y un peu d'eau et faites-les cuire, à couvert, au four micro-ondes (600 W), pendant 5 min, ou à l'eau bouillante pendant 10 min.

Etape : 6

Laissez ensuite reposer, à couvert, pendant 5 min.

Etape : 7

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).

Etape : 8

Ôtez le gras du jambon et taillez-le en lanières.

Etape : 9

Râpez l'emmental.

Etape : 10

Battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y les deux tiers de l'emmental, 1 demi-cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de noix de muscade.

Etape : 11

Piquez la pâte à intervalles réguliers avec les dents d'une fourchette.

Etape : 12

Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la pâte. Nappez avec la préparation à base d'emmental et de crème fraîche.

Etape : 13

Faire cuire la quiche au four, à mi-hauteur, pendant 30 min; elle doit être bien dorée sur le dessus. Servez chaud.

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