Quiche aux brocolis et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel
- 750 g de brocoli
- 200 g de jambon
- 75 g d'emmental
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Travaillez la farine tamisée avec l’œuf, 1 demi-cuillère à café de sel, le beurre en noisettes et 5 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 2
Abaissez-la et tapissez-en le moule à tarte beurré.
Etape : 3
Laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 à 2 h.
Etape : 4
Épluchez les brocolis, lavez-les et divisez-les en bouquets.
Etape : 5
Disposez-les dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez-y un peu d'eau et faites-les cuire, à couvert, au four micro-ondes (600 W), pendant 5 min, ou à l'eau bouillante pendant 10 min.
Etape : 6
Laissez ensuite reposer, à couvert, pendant 5 min.
Etape : 7
Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).
Etape : 8
Ôtez le gras du jambon et taillez-le en lanières.
Etape : 9
Râpez l'emmental.
Etape : 10
Battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y les deux tiers de l'emmental, 1 demi-cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de noix de muscade.
Etape : 11
Piquez la pâte à intervalles réguliers avec les dents d'une fourchette.
Etape : 12
Mélangez les brocolis et le jambon, puis étalez le mélange sur la pâte. Nappez avec la préparation à base d'emmental et de crème fraîche.
Etape : 13
Faire cuire la quiche au four, à mi-hauteur, pendant 30 min; elle doit être bien dorée sur le dessus. Servez chaud.
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