Guacamole au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Guacamole au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 citron
  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 boîte de crabe
  • 2 pincées de piment
  •  Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 concombre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Pressez le citron et réservez le jus obtenu dans 1 bol.

Etape : 2

Coupez les avocats en 2 .

Etape : 3

Retirez les noyaux et prélevez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 4

La détailler ensuite en petits dés, puis l'arroser avec le jus de citron réservé.

Etape : 5

Eplucher l'oignon et le hacher finement.

Etape : 6

Dans 1 saladier, mélanger vigoureusement la chair d'avocat citronnée avec l'oignon hachée, le piment en poudre et 1 filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Etape : 7

Vous pouvez également passer la préparation quelques secondes au mixeur.

Etape : 8

Ouvrir la boîte de crabe, égoutter la chair et éliminer les éventuels cartilages. Mélanger avec la mayonnaise.

Etape : 9

Eplucher le concombre à l'aide d'un couteau et en découper 4 larges lanières de façon à former 1 tour pour la présentation. Les disposer dans 1 assiette.

Etape : 10

Remplir les tours de concombres avec le guacamole, puis ajouter la préparation au crabe sur le dessus.

Etape : 11

Saupoudrer avec 1 peu de piment et décorer éventuellement avec quelques fin bâtonnets de concombre non pelés, 1 brin de menthe et un peu de mayonnaise.

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