Guacamole au crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 citron
- 2 avocats
- 1 oignon
- 1 boîte de crabe
- 2 pincées de piment
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 concombre
- Poivre
- Sel
- Menthe
Recette
Etape : 1
Pressez le citron et réservez le jus obtenu dans 1 bol.
Etape : 2
Coupez les avocats en 2 .
Etape : 3
Retirez les noyaux et prélevez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 4
La détailler ensuite en petits dés, puis l'arroser avec le jus de citron réservé.
Etape : 5
Eplucher l'oignon et le hacher finement.
Etape : 6
Dans 1 saladier, mélanger vigoureusement la chair d'avocat citronnée avec l'oignon hachée, le piment en poudre et 1 filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Etape : 7
Vous pouvez également passer la préparation quelques secondes au mixeur.
Etape : 8
Ouvrir la boîte de crabe, égoutter la chair et éliminer les éventuels cartilages. Mélanger avec la mayonnaise.
Etape : 9
Eplucher le concombre à l'aide d'un couteau et en découper 4 larges lanières de façon à former 1 tour pour la présentation. Les disposer dans 1 assiette.
Etape : 10
Remplir les tours de concombres avec le guacamole, puis ajouter la préparation au crabe sur le dessus.
Etape : 11
Saupoudrer avec 1 peu de piment et décorer éventuellement avec quelques fin bâtonnets de concombre non pelés, 1 brin de menthe et un peu de mayonnaise.
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