Poivrons marinés à la Feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poivrons marinés à la Feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Feta

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four à 180°C p endant 15 mn.

Etape : 2

Laver les poivrons.

Etape : 3

Couper les poivrons dans la longueur en lamelles de 2 à 3 cm de large (en ayant pris soin préalablement de les vider de leurs pépins).

Etape : 4

Disposer les lamelles sur une plaque recouverte d'une feuille de papier aluminium. Attention, le côté "peau" doit se trouver vers le haut.

Etape : 5

Placer la plaque dans la partie haute du four et laisser dorer les poivrons. Ces derniers vont dégorger ou faire un peu de mousse en cuisant, c'est normal.

Etape : 6

Retirer les poivrons lorsque ceux-ci auront bien doré, généralement au bout de 15-20 mn.

Etape : 7

Laisser reposer quelques minutes et retirer la peau des poivrons, qui normalement se détache très facilement.

Etape : 8

Pendant la cuisson des poivrons, hacher l'ail très finement (la quantité d'ail fluctuant en fonction de votre goût).

Etape : 9

Dans un plat, mettre un peu d'ail au fond et un peu d'huile d'olive. Disposer les lamelles de poivrons les unes à côté des autres et autant que possible ne pas les faire se chevaucher. Parsemer l'ail restant et remettre de l'huile d'olive de façon à presque recouvrir les poivrons. Saler, poivrer.

Etape : 10

Enfin, rajouter la feta sur l'ensemble. Là encore la quantité fluctuant en fonction de votre goût pour cet aliment !.

Etape : 11

Mettre au frigo quelques heures et dégustez !

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