Poivrons marinés à la Feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poivrons jaunes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Feta
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four à 180°C p endant 15 mn.
Etape : 2
Laver les poivrons.
Etape : 3
Couper les poivrons dans la longueur en lamelles de 2 à 3 cm de large (en ayant pris soin préalablement de les vider de leurs pépins).
Etape : 4
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte d'une feuille de papier aluminium. Attention, le côté "peau" doit se trouver vers le haut.
Etape : 5
Placer la plaque dans la partie haute du four et laisser dorer les poivrons. Ces derniers vont dégorger ou faire un peu de mousse en cuisant, c'est normal.
Etape : 6
Retirer les poivrons lorsque ceux-ci auront bien doré, généralement au bout de 15-20 mn.
Etape : 7
Laisser reposer quelques minutes et retirer la peau des poivrons, qui normalement se détache très facilement.
Etape : 8
Pendant la cuisson des poivrons, hacher l'ail très finement (la quantité d'ail fluctuant en fonction de votre goût).
Etape : 9
Dans un plat, mettre un peu d'ail au fond et un peu d'huile d'olive. Disposer les lamelles de poivrons les unes à côté des autres et autant que possible ne pas les faire se chevaucher. Parsemer l'ail restant et remettre de l'huile d'olive de façon à presque recouvrir les poivrons. Saler, poivrer.
Etape : 10
Enfin, rajouter la feta sur l'ensemble. Là encore la quantité fluctuant en fonction de votre goût pour cet aliment !.
Etape : 11
Mettre au frigo quelques heures et dégustez !
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