Terrine de poires et roquefort facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 400 g de roquefort
- 150 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- Sucre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez le trognon. Faites-les cuire au sirop dans un faitout en les recouvrant bien d'eau sucrée (je mets toujours le sucre au pif, mais il en faut quand même suffisamment pour que çà fasse un sirop).
Etape : 3
Laissez-les refroidir dans le sirop, puis sortez-les, égouttez-les sur du papier essuie-tout et découpez-les en lanières dans le sens de la longueur (gardez un peu de sirop de poires pour la suite).
Etape : 4
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 5
Dans un saladier, émiettez le Roquefort avec le beurre bien mou et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène (au besoin, mixez).
Etape : 6
Faites dissoudre la gélatine dans un peu de sirop de poires réchauffé et versez dans le mélange beurre-Roquefort. Mélangez à nouveau.
Etape : 7
Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire (çà facilite beaucoup le démoulage), alternez une couche de lamelles de poire, et une couche de fromage. Terminez par une couche de fromage.
Etape : 8
Mettez au frigo au moins 4 h, si possible toute la nuit, avant de démouler.
Etape : 9
Vous pouvez servir avec une tranche de jambon de Bayonne et du pain aux noix.
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