Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 betteraves
- 2 oranges
- 2 brins de persil
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement.
Etape : 2
Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 min sur feu doux.
Etape : 3
Epluchez les oranges à vif en recueillant le jus dans un bol.
Etape : 4
Pelez les betteraves, puis coupez-les en tranches minces.
Etape : 5
Posez-les en rosaces sur les assiettes, en intercalant des quartiers d'orange.
Etape : 6
Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus d'orange avec du sel et du poivre, versez l'huile au cumin en émulsionnant à la fourchette.
Etape : 7
Versez cette sauce sur les betteraves et décorez de feuilles de persil.
Etape : 8
Servir frais, accompagné de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette