Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de betteraves parfumé à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 2 oranges
  • 2 brins de persil
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement.

Etape : 2

Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 min sur feu doux.

Etape : 3

Epluchez les oranges à vif en recueillant le jus dans un bol.

Etape : 4

Pelez les betteraves, puis coupez-les en tranches minces.

Etape : 5

Posez-les en rosaces sur les assiettes, en intercalant des quartiers d'orange.

Etape : 6

Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus d'orange avec du sel et du poivre, versez l'huile au cumin en émulsionnant à la fourchette.

Etape : 7

Versez cette sauce sur les betteraves et décorez de feuilles de persil.

Etape : 8

Servir frais, accompagné de pain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette