Terrine de fromage frais aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de fromage frais aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 250 g de chèvre frais
  • 1 fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 bouquets de ciboulette
  • 10 brins de menthe
  • 3 tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

A préparer plusieurs heures à l'avance.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Etape : 3

Mettre tous les fromages dans un saladier, les écraser et mélanger à la fourchette avec les deux cuillerées de crème.

Etape : 4

Verser la crème restante dans une casserole à feu doux, égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème. Verser dans la préparation aux fromages et mélanger énergiquement.

Etape : 5

Mettre toutes les herbes hachées dans le saladier, mélanger, saler, poivrer.

Etape : 6

Verser la préparation dans une terrine ronde, lisser le dessus à la spatule. Recouvrir d’un film alimentaire, mettre au frigo plusieurs heures.

Etape : 7

Eplucher, épépiner les tomates (réserver un quartier), les mettre dans le bol du mixer, faire tourner en incorporant l’huile d’olive, saler, poivrer.

Etape : 8

Au moment de servir, démouler la terrine dans un plat de service, verser le coulis de tomates.

Etape : 9

Décorer avec de petits dés de tomate et une feuille de menthe.

Etape : 10

Accompagner de pain aux olives grillé.

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