Terrine de fromage frais aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 250 g de chèvre frais
- 1 fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 bouquets de ciboulette
- 10 brins de menthe
- 3 tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
A préparer plusieurs heures à l'avance.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 3
Mettre tous les fromages dans un saladier, les écraser et mélanger à la fourchette avec les deux cuillerées de crème.
Etape : 4
Verser la crème restante dans une casserole à feu doux, égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème. Verser dans la préparation aux fromages et mélanger énergiquement.
Etape : 5
Mettre toutes les herbes hachées dans le saladier, mélanger, saler, poivrer.
Etape : 6
Verser la préparation dans une terrine ronde, lisser le dessus à la spatule. Recouvrir d’un film alimentaire, mettre au frigo plusieurs heures.
Etape : 7
Eplucher, épépiner les tomates (réserver un quartier), les mettre dans le bol du mixer, faire tourner en incorporant l’huile d’olive, saler, poivrer.
Etape : 8
Au moment de servir, démouler la terrine dans un plat de service, verser le coulis de tomates.
Etape : 9
Décorer avec de petits dés de tomate et une feuille de menthe.
Etape : 10
Accompagner de pain aux olives grillé.
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