Foie de lotte à la gelée de sauterne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 foie
- Vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette d'ail
- Ciboulette
- Gelée
Recette
Etape : 1
Fariner les foies de lottes. Saler, poivrer et râper sur les foies une aide culinaire ail persil.
Etape : 2
Mettre à cuire à feu doux dans la poêle pendant une vingtaine de minutes. Retourner à mi-cuisson.
Etape : 3
Sortir de la poêle et réserver au chaud. Retirer les excédents de matières grasses.
Etape : 4
Déglacer au vinaigre de Xerès. Verser l'huile d'olive hors du feu.
Etape : 5
Mélanger avec la ciboulette coupée et une cuillère à café bien pleine de gelée de Sauterne.
Etape : 6
Verser sur les foies et servir à l'assiette avec un toast chaud.
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