Terrine de légumes au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 100 g de parmesan
- 5 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faites revenir courgettes, aubergines, poivrons et oignons à tour de rôle dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez lègèrement tous les ingrédients.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la farine, le parmesan, crème liquide muscade, sel et poivre.
Etape : 3
Dans un moule à cake, commencez les couches de légumes, aubergines, courgettes, poivrons, oignons et tomates. Versez la moitié de la préparation aux oeufs et recommencez la même opération avec le reste de légumes et recouvrez du reste de la préparation aux oeufs.
Etape : 4
Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pendant environ 50 mn. Servir avec une mayonnaise aux herbes ou un coulis de tomate froid.
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