coeurs de palmier au gratin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 38 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 échalotes
- 175 g de champignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 cuillères de thé
- 0.5 cuillères de thé
- 0.25 cuillères de thé
- 0.125 cuillères de thé
- 5 tasses de crème
- 0.25 tasses de béchamel
- 1 tasse de fromage
- 1 kg de coeur de palmie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Etape : 2
Graisser un plat à gratin.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et les champignons et cuire 4 min en tournant constamment.
Etape : 4
Retirer du feu et retirer les légumes.
Etape : 5
Ajouter dans la casserole la farine, sel, poivre, muscade, cayenne et mélanger.
Etape : 6
Incorporer peu à peu la crème avec un fouet.
Etape : 7
Ajouter la béchamel et 3/4 tasse du fromage.
Etape : 8
Remettre sur le feu et cuire 4 min en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange lisse et épaissi. Retirer du feu.
Etape : 9
Étaler la moitié des champignons et des échalotes dans le fond du plat à gratin.
Etape : 10
Recouvrir de rondelles de cœurs de palmier et mettre dessus le reste des champignons et des échalotes.
Etape : 11
Verser dessus la sauce pour recouvrir complètement les légumes.
Etape : 12
Parsemer du reste du fromage et mettre au four 30 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit bien doré. retirer du four et servir.
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