soupe de poissons Lulu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 dosette de safran
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
La veille, faire macérer dans un faitout et mettre au réfrigérateur le poisson avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le bouquet garni, les tomates.
Etape : 2
Le lendemain mettre le faitout sur le feu et faire revenir la préparation. Quand le poisson se détache, ajouter l'eau (environ 1,5 l), laisser frémir 5 à 10 mn. Arrêter la cuisson. Retirer le bouquet garni, passer la soupe une première fois à la grosse grille du moulin à légumes, puis une deuxième fois à la grille moyenne. Passer une dernière fois au chinois (bien écraser avec une cuillère).
Etape : 3
Remettre sur le feu avec le bouquet garni, 5 à 10 mn.
Etape : 4
Ajouter le safran, saler, poivrer, déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette