soupe de poissons Lulu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe de poissons Lulu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 dosette de safran
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

La veille, faire macérer dans un faitout et mettre au réfrigérateur le poisson avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le bouquet garni, les tomates.

Etape : 2

Le lendemain mettre le faitout sur le feu et faire revenir la préparation. Quand le poisson se détache, ajouter l'eau (environ 1,5 l), laisser frémir 5 à 10 mn. Arrêter la cuisson. Retirer le bouquet garni, passer la soupe une première fois à la grosse grille du moulin à légumes, puis une deuxième fois à la grille moyenne. Passer une dernière fois au chinois (bien écraser avec une cuillère).

Etape : 3

Remettre sur le feu avec le bouquet garni, 5 à 10 mn.

Etape : 4

Ajouter le safran, saler, poivrer, déguster.

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