Gâteau aux deux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 oeufs
- 250 g de tomates concassées
- 200 g d'oseille
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Mixez les tomates.
Etape : 2
Epluchez une gousse d'ail.
Etape : 3
Prenez deux poêles, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chacune et chauffez. Versez, dans l'une l'oseille, dans l'autre, l'ail et les tomates mixées. Salez, poivrez. Laissez réduire la purée de tomate pendant 10 mn. Retirez l'oseille lorsque l'eau s'est évaporée.
Etape : 4
Beurrez un moule à manqué de 23 cms de diamètre. Cassez 6 oeufs dans un saladier et les 6 autres dans un deuxième. Incorporez la purée de tomate à la première omelette et la fondue d'oseille à la deuxième.
Etape : 5
Allumez le four Th 6 - 200°C. Versez l'omelette à l'oseille dans le moule beurré, recouvrez le d'une feuille d'alu. Placez-le dans un bain-marie et mettez le tout au four pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que la première omelette soit prise. Ajoutez ensuite la deuxième omelette par dessus la première et remettez au four 15 à 20 mn Laissez refroidir le gâteau et mettez le au frais.
Etape : 6
Préparez la sauce, mixez 3 cuillères à soupe de purée de tomate avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. On obtient une sauce mousseuse.
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