Bavarois d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les avocats et les écraser. Mélanger avec le jus de citron. Saler, Poivrer.

Etape : 2

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre dans une casserole avec une goutte d'eau quelques instants sur feu doux.

Etape : 3

Fouettez la crème avec quelques gouttes de vinaigre pour qu'elle soit bien ferme. Incorporer à l'avocat. Ajouter la gélatine. Bien mélanger.

Etape : 4

Chemiser 4 ramequins de papier film transparent. Disposer une tranche de saumon fumé. Remplir de mousse d'avocat, puis rabattre le saumon sur le dessus en veillant bien à ce que de la mousse ne dépasse pas!! Refermer le film par-dessus bien hermétiquement pour éviter l'oxydation.

Etape : 5

Réserver au réfrigérateur pour le lendemain.

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