Bavarois d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les avocats et les écraser. Mélanger avec le jus de citron. Saler, Poivrer.
Etape : 2
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre dans une casserole avec une goutte d'eau quelques instants sur feu doux.
Etape : 3
Fouettez la crème avec quelques gouttes de vinaigre pour qu'elle soit bien ferme. Incorporer à l'avocat. Ajouter la gélatine. Bien mélanger.
Etape : 4
Chemiser 4 ramequins de papier film transparent. Disposer une tranche de saumon fumé. Remplir de mousse d'avocat, puis rabattre le saumon sur le dessus en veillant bien à ce que de la mousse ne dépasse pas!! Refermer le film par-dessus bien hermétiquement pour éviter l'oxydation.
Etape : 5
Réserver au réfrigérateur pour le lendemain.
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