Velouté de potiron au romarin
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 45 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 1h05
 
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
 - 1 oignon
 - 1 kg de potiron
 - 1 cuillère à café de romarin
 - 1 l de bouillon
 - 3 feuilles de laurier
 - 250 ml de lait
 - 125 ml de yaourt nature
 
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l'oignon doucement sans le brunir, pendant 3-4 mn.
Etape : 2
Ajouter le potiron et le romarin, cuire en remuant pendant 2-3 mn. Ajouter le bouillon et le laurier.
Etape : 3
Faire bouillir.
Etape : 4
Quand le liquide bout, couvrir et laisser mijoter frémir pendant 12-15 mn (possibilité de le cuire couvert au micro-ondes pendant 8-10 mn) ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Etape : 5
Réduire la soupe en purée, par à-coups, en ajoutant le lait en poudre.
Etape : 6
Réchauffer et servir, en déposant sur le dessus de chaque assiette une cuillerée de yahourt et quelques graines de potiron.
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