Velouté de potiron au romarin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon
- 1 kg de potiron
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 l de bouillon
- 3 feuilles de laurier
- 250 ml de lait
- 125 ml de yaourt nature
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l'oignon doucement sans le brunir, pendant 3-4 mn.
Etape : 2
Ajouter le potiron et le romarin, cuire en remuant pendant 2-3 mn. Ajouter le bouillon et le laurier.
Etape : 3
Faire bouillir.
Etape : 4
Quand le liquide bout, couvrir et laisser mijoter frémir pendant 12-15 mn (possibilité de le cuire couvert au micro-ondes pendant 8-10 mn) ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Etape : 5
Réduire la soupe en purée, par à-coups, en ajoutant le lait en poudre.
Etape : 6
Réchauffer et servir, en déposant sur le dessus de chaque assiette une cuillerée de yahourt et quelques graines de potiron.
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