Velouté de potiron au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 kg de potiron
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 l de bouillon
  • 3 feuilles de laurier
  • 250 ml de lait
  • 125 ml de yaourt nature

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et cuire l'oignon doucement sans le brunir, pendant 3-4 mn.

Etape : 2

Ajouter le potiron et le romarin, cuire en remuant pendant 2-3 mn. Ajouter le bouillon et le laurier.

Etape : 3

Faire bouillir.

Etape : 4

Quand le liquide bout, couvrir et laisser mijoter frémir pendant 12-15 mn (possibilité de le cuire couvert au micro-ondes pendant 8-10 mn) ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

Etape : 5

Réduire la soupe en purée, par à-coups, en ajoutant le lait en poudre.

Etape : 6

Réchauffer et servir, en déposant sur le dessus de chaque assiette une cuillerée de yahourt et quelques graines de potiron.

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