Profiteroles aux 2 foies gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 200 g de Foie gras
- 200 g de pleurote
- 0.25 l de fond
- 50 g de beurre
- 12 choux
- Poivre
- Sel
- Cognac
Recette
Etape : 1
Laver et émincer les pleurotes.
Etape : 2
Les faire sauter jusqu'à ce qu'elles perlent, les égoutter pour réserver le jus de cuisson.
Etape : 3
Garnir les mini choux de foie gras mi-cuit, en réserver un petit peu pour la sauce. Mettre au frais.
Etape : 4
Assaisonner le foie gras frais et ajouter une goutte de Cognac.
Etape : 5
Pôeler le foie gras 1 mn de chaque côté et le mettre au fond de l'assiette.
Etape : 6
Déglacer au Cognac, ajouter le 1/4 l de fond, le jus de champignon ainsi que le foie gras et laisser réduire. Monter au beurre puis joindre les pleurotes.
Etape : 7
Rajouter les profiterolles et napper de sauce les mini choux.
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