Profiteroles aux 2 foies gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Profiteroles aux 2 foies gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de Foie gras
  • 200 g de Foie gras
  • 200 g de pleurote
  • 0.25 l de fond
  • 50 g de beurre
  • 12 choux
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Laver et émincer les pleurotes.

Etape : 2

Les faire sauter jusqu'à ce qu'elles perlent, les égoutter pour réserver le jus de cuisson.

Etape : 3

Garnir les mini choux de foie gras mi-cuit, en réserver un petit peu pour la sauce. Mettre au frais.

Etape : 4

Assaisonner le foie gras frais et ajouter une goutte de Cognac.

Etape : 5

Pôeler le foie gras 1 mn de chaque côté et le mettre au fond de l'assiette.

Etape : 6

Déglacer au Cognac, ajouter le 1/4 l de fond, le jus de champignon ainsi que le foie gras et laisser réduire. Monter au beurre puis joindre les pleurotes.

Etape : 7

Rajouter les profiterolles et napper de sauce les mini choux.

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