Oeufs à la sauce aurore

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs à la sauce aurore

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de sauce tomate
  • 1 demi de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les œufs dur. Quand ils sont encore chauds, les couper en 2 dans la longueur.

Etape : 2

Enlever les jaunes des blancs, et dans un récipient écraser les jaunes et bien les mélanger avec la sauce tomate à la viande rôtie.

Etape : 3

Dans un plat à four légèrement beurré,

Etape : 4

installer les blancs.

Etape : 5

Remplir les creux des blancs avec le mélange jaune et sauce.

Etape : 6

Faire chauffer le lait.

Etape : 7

Dans un bol, délayer les cuillères de maïzena dans un peu de lait froid, puis incorporez au lait chaud, portez à ébullition sans arrêter de remuer.

Etape : 8

Saler et poivrer, et ajouter la sauce tomate. Napper les blancs dans le plat.

Etape : 9

Passer au four 30 min environ à 220°C (thermostat 7).

Etape : 10

Une peau orangée doit se former sur le dessus.

Etape : 11

Servir très chaud.

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