Oeufs à la sauce aurore
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 140 g de sauce tomate
- 1 demi de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les œufs dur. Quand ils sont encore chauds, les couper en 2 dans la longueur.
Etape : 2
Enlever les jaunes des blancs, et dans un récipient écraser les jaunes et bien les mélanger avec la sauce tomate à la viande rôtie.
Etape : 3
Dans un plat à four légèrement beurré,
Etape : 4
installer les blancs.
Etape : 5
Remplir les creux des blancs avec le mélange jaune et sauce.
Etape : 6
Faire chauffer le lait.
Etape : 7
Dans un bol, délayer les cuillères de maïzena dans un peu de lait froid, puis incorporez au lait chaud, portez à ébullition sans arrêter de remuer.
Etape : 8
Saler et poivrer, et ajouter la sauce tomate. Napper les blancs dans le plat.
Etape : 9
Passer au four 30 min environ à 220°C (thermostat 7).
Etape : 10
Une peau orangée doit se former sur le dessus.
Etape : 11
Servir très chaud.
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