Chinklich (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chinklich (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 boules moyennes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de yaourt nature
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu.

Etape : 2

Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir.

Etape : 3

Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le sac et laisser égoutter 24 heures pour que le yaourt devienne sec.

Etape : 4

Le jour suivant, mettre le yaourt dans un saladier et ajouter le thym, le paprika. Mélanger et former 3 boules avec le mélange.

Etape : 5

Mettre les boules de Chinklich dans un endroit sec et ensoleillé. Dès que les boules sont bien séchées, les enduire d'huile d'olive et les enrober de thym.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 559 fois

Partager cette Recette