Chinklich (Liban)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 boules moyennes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de yaourt nature
- Sel
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu.
Etape : 2
Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir.
Etape : 3
Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le sac et laisser égoutter 24 heures pour que le yaourt devienne sec.
Etape : 4
Le jour suivant, mettre le yaourt dans un saladier et ajouter le thym, le paprika. Mélanger et former 3 boules avec le mélange.
Etape : 5
Mettre les boules de Chinklich dans un endroit sec et ensoleillé. Dès que les boules sont bien séchées, les enduire d'huile d'olive et les enrober de thym.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 559 fois
Partager cette Recette