couscous sucré
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de semoule moyenne
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 90 g de beurre
- Sucre en poudre
- Sel
- Cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
1 ) mettre la semoule dans un saladier, verser l'huile, bien mélanger, verser un petit verre d'eau salée, mélanger et laisser absorber.
Etape : 2
2 ) faire cuire 30 mn dans le haut du couscoussier (à la vapeur d'eau).
Etape : 3
3 ) transvaser dans le saladier, mettre 30 g de beurre et bien mélanger.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
4 ) verser 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser absorber.
Etape : 6
5 ) répéter les opérations 2 ) (seulement 20 mn), 3 ) et 4 ).
Etape : 7
Pendant ce temps, frire les amandes avec un peu d'huile et les saler.
Etape : 8
6 ) avant de servir, réchauffer à la vapeur.
Etape : 9
7 ) verser dans un grand plat en formant un dôme, décorer avec la cannelle moulue et des amandes et saupoudrer avec le sucre (apporter le sucre à table car certains l'aiment très sucré)
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