couscous sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

couscous sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de semoule moyenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 90 g de beurre
  •  Sucre en poudre
  •  Sel
  •  Cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

1 ) mettre la semoule dans un saladier, verser l'huile, bien mélanger, verser un petit verre d'eau salée, mélanger et laisser absorber.

Etape : 2

2 ) faire cuire 30 mn dans le haut du couscoussier (à la vapeur d'eau).

Etape : 3

3 ) transvaser dans le saladier, mettre 30 g de beurre et bien mélanger.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

4 ) verser 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser absorber.

Etape : 6

5 ) répéter les opérations 2 ) (seulement 20 mn), 3 ) et 4 ).

Etape : 7

Pendant ce temps, frire les amandes avec un peu d'huile et les saler.

Etape : 8

6 ) avant de servir, réchauffer à la vapeur.

Etape : 9

7 ) verser dans un grand plat en formant un dôme, décorer avec la cannelle moulue et des amandes et saupoudrer avec le sucre (apporter le sucre à table car certains l'aiment très sucré)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette