Queues de scampis au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 scampis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 verre de vin blanc sec
- Fumet
- 50 cl de crème fraîche
- Beurre
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites fondre les oignons et l'ail dans le beurre, sans les faire colorer. Ajoutez le curry, les tomates concassées, le vin blanc, le coco râpé et le fumet. Salez et poivrez. Faites réduire en faisant bouillir doucement. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire jusqu’à épaisseur voulue.
Etape : 2
Décortiquez les scampis à cru et séchez-les sur papier absorbant. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 mn. Égouttez-les dans un chinois.
Etape : 3
Rangez les scampis dans des récipients et nappez-les de sauce. Décorez de persil haché.
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