Petites mousses de chou-fleur, sauce crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- demi de chou-fleur
- 3 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de crevette rose
- 1 échalote
- 0.5 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 tomates
- noix de beurre
- pointe de curcuma
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez et mixez avec 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez alors les oeufs battus en omelette, salez poivrez.
Etape : 2
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Huilez quatre petits ramequins. Versez-y la préparation et déposez-les dans un plat à four. Remplissez-le d'eau chaude (jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins), et enfournez. Comptez 35 mn de cuisson.
Etape : 3
Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre fondu. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir à bon feu, puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié, puis ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche restante. Passez le tout au mixer, assaisonnez, ajoutez le curcuma et laissez mijoter tout doucement.
Etape : 4
Taillez la chair des tomates en petits triangles, réservez.
Etape : 5
Les mousses de chou-fleur étant cuites, démoulez-les sur des assiettes. Entourez-les de sauce aux crevettes et décorez avec les petits morceaux de tomates (en gros triangles).
Etape : 6
Servez sans attendre.
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