Salade d'automne aux champignons sautés
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- tasse de champignon
- 1 salade
- Oignon
- gousse d'ail
- tasse de tomates concassées
- demi de bouillon
- Thym
- Feuille de laurier
- cuillère à soupe de persil
- Huile
- 30 g de beurre
- cuillère de crème fraîche
- Vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer une sauce tomate. Faites revenir à l'huile les oignons émincés. Dès qu'ils ont sué, ajouter une gousse d'ail écrasée, la branche de thym, le laurier, laisser réduire et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis mixer la sauce avec la crème fraîche. Saler et poivrer, réserver.
Etape : 2
Faire revenir les champignons avec le beurre et une cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits, ajouter la deuxième gousse d'ail écrasée, le persil plat haché. Jeter le gras de cuisson et déglacer au vinaigre de cidre.
Etape : 3
Ajouter la sauce tomate mixée, mais sans noyer les champignons. Laisser réduire et retirer du feu.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser tièdir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette