Soupe de potiron légère et facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 belle tranche de potiron
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epépiner et ôter la peau du potiron.
Etape : 2
Le débiter en morceaux assez fins.
Etape : 3
Les laver puis les mettre dans un faitout.
Etape : 4
Recouvrir au 3/4 de lait demi-écrémé.
Etape : 5
Faire cuire à feu vif jusqu'à ébulition et la conserver en remuant pendant 5 mn.
Etape : 6
Mettre sur feu très doux, couvrir et laisser cuire une quarantaine de minutes.
Etape : 7
Passer le tout au mixer, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 8
Pour les gourmands une cuillère de crème fraîche est permise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette