Salade d'endives déglacée au vinaigre et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'endives déglacée au vinaigre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 endives
  • 125 g de lardons
  •  Vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer et couper les endives en tronçons.

Etape : 2

Préparer la sauce avec huile, moutarde, sel, poivre.

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans la poêle (à sec, sans huile).

Etape : 4

Mélanger endives et sauce dans un saladier.

Etape : 5

Quand les lardons sont grillés, éteindre le feu et verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Ce procédé va déglacer la poêle et permettre de récupérer les sucs des lardons.

Etape : 6

Verser RAPIDEMENT les lardons + jus sur la salade.

Etape : 7

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette