Salade d'endives déglacée au vinaigre et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 endives
- 125 g de lardons
- Vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer et couper les endives en tronçons.
Etape : 2
Préparer la sauce avec huile, moutarde, sel, poivre.
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans la poêle (à sec, sans huile).
Etape : 4
Mélanger endives et sauce dans un saladier.
Etape : 5
Quand les lardons sont grillés, éteindre le feu et verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Ce procédé va déglacer la poêle et permettre de récupérer les sucs des lardons.
Etape : 6
Verser RAPIDEMENT les lardons + jus sur la salade.
Etape : 7
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette