Tchouctchouka (ratatouille kabyle)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 courgettes
- 0.5 aubergines
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 ail
- 1 boîte de tomate
- Basilic
- épices
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons (coupés fins) dans l'huile en les ayant poivrés et salés.
Etape : 2
Couper tout les légumes en petit dés, les poivrons en fines lanières.
Etape : 3
Verser d'abord les poivrons, si les oignons commencent à prendre, verser un peu d'eau, quand les poivrons ont commencé à chauffer (ça fait beaucoup de vapeur à ce moment), verser le reste des légumes.
Etape : 4
Verser une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de basilic.
Etape : 5
Au bout de 10 mn, versez les tomates en dés, remuez et ajoutez 2 à 3 pincées d'épices (n'hésitez pas à tremper un peu de pain pour voir si l'assaisonnement est à votre goût).
Etape : 6
Laissez la sauce se réduire. Là, 2 écoles s'affrontent : celle des 10 mn c'est bon (les tomates sont pas encore acides) et celle des 1 h 30 ça ira (je suis plutôt partisan des 10 mn) …
Etape : 7
De temps en temps ajoutez un peu d'eau et un tout petit d'huile d'olive....
Etape : 8
Quand tout à l'air bien fondant et bien bon, éteindre le feu et mélanger un oeuf. Remuer bien l'oeuf avec les légumes et voilà :)
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