Tchouctchouka (ratatouille kabyle)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tchouctchouka (ratatouille kabyle)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 courgettes
  • 0.5 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 ail
  • 1 boîte de tomate
  •  Basilic
  •  épices
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons (coupés fins) dans l'huile en les ayant poivrés et salés.

Etape : 2

Couper tout les légumes en petit dés, les poivrons en fines lanières.

Etape : 3

Verser d'abord les poivrons, si les oignons commencent à prendre, verser un peu d'eau, quand les poivrons ont commencé à chauffer (ça fait beaucoup de vapeur à ce moment), verser le reste des légumes.

Etape : 4

Verser une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de basilic.

Etape : 5

Au bout de 10 mn, versez les tomates en dés, remuez et ajoutez 2 à 3 pincées d'épices (n'hésitez pas à tremper un peu de pain pour voir si l'assaisonnement est à votre goût).

Etape : 6

Laissez la sauce se réduire. Là, 2 écoles s'affrontent : celle des 10 mn c'est bon (les tomates sont pas encore acides) et celle des 1 h 30 ça ira (je suis plutôt partisan des 10 mn) …

Etape : 7

De temps en temps ajoutez un peu d'eau et un tout petit d'huile d'olive....

Etape : 8

Quand tout à l'air bien fondant et bien bon, éteindre le feu et mélanger un oeuf. Remuer bien l'oeuf avec les légumes et voilà :)

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